USD - 75.47
EUR - 89.89

В Управлении Росреестра по Башкортостану состоялось очередное  заседание Совета регистраторов. На нем был заслушан отчет об исполнении поручений предыдущего заседания, обсуждены вопросы государственной регистрации прекращения обременения (аренды) в случае одностороннего отказа от исполнения договора и судебной практики по отдельным вопросам государственной регистрации, а также иные вопросы деятельности Управления в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.    

Заслушана информация о результатах проверок Управления, проведенных Прокуратурой республики по вопросам земельного контроля и оценочной деятельности, порядка и сроков госрегистрации прав на земельные участки и иные объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности. Согласно ответу Прокуратуры РБ основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ.

По итогам обсуждения Советом регистраторов выработаны рекомендации по проведению государственной регистрации прав прекращения обременения (аренды) в случае одностороннего отказа от исполнения договора.

На заседании было принято решение по порядку уплаты государственной пошлины в соответствии с новой схемой согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 11.08.2011 № 03-05-04-03/54, а также об обобщении практики территориальных органов Росреестра по вопросам государственной регистрации прав на земельные участки, на которых располагаются здания, строения, сооружения, приватизированные ФГУП.

Источник - http://bashinform.ru/news/414574/

Сегодня

    No events today...