USD - 77.55
EUR - 91.26

86 административных штрафов на сумму более 200 тысяч рублей — таковы результаты надзора за табачными изделиями, проведенного Роспотребнадзором.

За девять месяцев в республике проведено 302 проверки организаций, осуществляющих продажу табачных изделий, из них в 271 случаях (89,7%) выявлены нарушения Федерального закона «Об ограничении курения табака», правил продажи отдельных видов товаров.

В числе основных нарушений специалисты называют превышение максимальной розничной цены, продажу табачных изделий вблизи образовательных учреждений. Были отмечены и случаи нарушения прав потребителей. В частности, сигареты продают при условии обязательного приобретения других товаров, например, зажигалок.

Продажа табачных изделий с превышением максимальной розничной цены выявлена в спорт-баре индивидуального предпринимателя по улице Менделеева в Уфе. Завышение максимальной розничной цены здесь было от 10 до 20 рублей за пачку. Продана с завышением максимальной розничной цены 251 пачка, переплата со стороны потребителей составила 2784 рублей.

В продовольственном магазине индивидуального предпринимателя в Давлекановском районе реализовались сигареты пяти наименований с завышением максимальной розничной цены, указанной на пачке, от 50 копеек до шести рублей. Так, сигареты «Гламур» продавались по цене 35 рублей вместо указанной на пачке максимальной розничной цены 29 рублей; сигареты «Ленинград» продавались по 17 вместо указанной на пачке максимальной розничной цены 15 рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/414363/

Сегодня

    No events today...