USD - 74.36
EUR - 90.41

26 ноября в Уфе состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию магистрального водовода от насосной станции II подъема северного ковшового водозабора до микрорайона Сипайлово. Протяженность новой ветки – 12 километров.

В пуске нового водопровода примут участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Сергей Афонин, заместитель руководителя Администрации Президента республики Виктор Пчелинцев, министр ЖКХ РБ Ирек Ялалов и другие официальные лица.

Новый водовод позволит улучшить водоснабжение в Инорсе, Сипайлово, на проспекте Октября и в прилегающих микрорайонах. Больше возможностей теперь и при подключении новых застроек в этих районах. Это дополнительная водная артерия для транспортировки питьевой воды с Северного водозабора в центральную и южную части города, сообщили в Минжилкомхозе.

Напомним, пропускная способность существующей в данных районах системы водоснабжения недостаточна для обеспечения новой застройки питьевой водой и требует развития, в том числе путем строительства дополнительных водоводов. Одним из таких объектов является магистральный водовод, который вводится в эксплуатацию на будущей неделе. Общая протяженность водовода — 12 км, а пропускная способность — более 5 тысяч кубометров воды в час.

Строительство водовода осуществлялось в два этапа. При возведении объекта было освоено порядка 347 миллионов рублей. Из них более 192 миллионов составляют средства федерального бюджета, 137 миллионов рублей – поступления из бюджета Башкортостана, 21 миллион рублей – собственные средства МУП «Уфаводоканал».

Большая часть трубопровода уложена на искусственном железобетонном основании (сваи, ростверк) по болотистой местности и насыпных грунтах, выполнены две нитки перехода через железнодорожные пути методом шнекового бурения, переход через канал ТЭЦ-2.

Для увеличения срока службы данного водовода и обеспечения качества транспортируемой по нему воды предусмотрены мероприятия по его электрохимической защите с устройством наружной изоляции, установкой катодных станций, а также защита внутренней поверхности труб путем нанесения цементно-песчаного покрытия.

Источник - http://bashinform.ru/news/414335/

Сегодня

    No events today...