USD - 77.78
EUR - 91.56

На предприятиях ОАО АНК «Башнефть» снижается количество нефтешламовых амбаров. В текущем году функционирует 21 амбар, что на пять меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщили во время пресс-тура для представителей СМИ по объектам экологической программы компании.

При положительной динамике объемы нефтешламов остаются значительными, особенно по блоку нефтепереработки. Для ликвидации накопленного экологического ущерба прошлых лет планируется выделение 1,8 миллиарда рублей на строительство на территории ОАО «Уфанефтехим» современной установки по переработке и обезвреживанию нефтешламов. Ее мощность составит 80 тысяч тонн в год.

— Установка позволит перерабатывать нефтешламы, а также другие проблемные несортированные твердые отходы с соблюдением российских и международных требований по образующимся выбросам в атмосферный воздух и продуктам переработки отходов, — сказали в компании.

В программу пресс-тура вошло посещение объектов подготовки и использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на нефтесборном пункте «Япрык» НГДУ «Туймазанефть», установки по переработке нефтешламов «Альфа-Лаваль» и экскурсия на Туймазинское газоперерабатывающее предприятие. Незначительное снижение утилизации ПНГ в прошедшем году вызвано отставанием развития инфраструктуры переработки и транспортировки газа от темпов роста его добычи. Установленный Правительством РФ норматив в 95% будет достигнут «Башнефтью» к концу 2013 года. Реализация газовой программы обойдется в сумму более двух миллиардов рублей.

Кроме того, «Башнефть» активно финансирует мероприятия, направленные на улучшение водоснабжения населенных пунктов в старых районах нефтедобычи Башкортостана. В текущем году на эти цели выделено более 149 миллионов рублей.

В рамках пресс-тура состоялось открытие родника в Туймазинском районе, благоустроенного «Башнефтью» по программе «Родники Башкирии».

Источник - http://bashinform.ru/news/415214/

Сегодня

    No events today...