USD - 76.47
EUR - 90.41

Сравнительно недавно на базе Академии наук Башкортостана заработал Республиканский центр кластерного развития. Основная его задача — создание условий для эффективного взаимодействия всех участников того или иного территориального кластера.

Речь идет, в первую очередь, о налаживании взаимовыгодного сотрудничества между разработчиками, производителями, инвесторами, а также органами государственной власти и местного самоуправления.

— На данный момент приоритетными направлениями в регионе являются кластер фармацевтической и медицинской промышленности, научно-производственный кластер наноматериалов и изделий из них, кластер химии и биотехнологий для сельского хозяйства.

Также в формировании кластерной политики в республике участвуют кластер легкой и сверхлегкой авиации, нефтесервисный кластер и кластер информационных технологий, — сообщил 29 ноября на заседании Президиума Академии наук Башкортостана начальник научно-инновационного отдела Руслан Шаймухаметов.  

Именно эти отрасли промышленности будут развиваться в республике в первую очередь, в том числе с учетом инновационного направления.

Источник - http://bashinform.ru/news/415357/

Сегодня

    No events today...