USD - 76.47
EUR - 90.41

Борис Мелкоедов: «Государство будет экономить время граждан»Борис Мелкоедов: «Государство будет экономить время граждан»

 

Башкортостан является пилотным регионом в реализации Федерального закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Благодаря ему государство сэкономит время граждан. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил министр связи и массовых коммуникаций республики Борис Мелкоедов.

— Закон четко прописывает административный регламент, где объясняется список документов для граждан и сроки их подачи, — сказал он. – Все органы государственной власти должны проанализировать систему взаимоотношений и описать правовые нормы. На федеральном уровне этот процесс уже завершен. В Башкортостане сейчас определен перечень государственных услуг, оказываемых на региональном уровне.

По словам Бориса Мелкоедова, в республике сформирована уже половина технологических карт межведомственных взаимодействий.

— Планируется, что до конца года 15 услуг в электронном виде мы получим к реализации, — отметил министр. – Начало внедрению «единого окна» уже положено, и сейчас наша задача — доработать оставшиеся услуги. Кроме того, важно отработать самые оптимальные формы взаимодействия при оказании государственных услуг. Надеюсь, к 1 марта построим систему межведомственного взаимодействия и к 1 июля выйдем на ее полную реализацию. Общение гражданина с государством должно осуществляться по принципу «единого окна» в максимально удобной форме.

Борис Мелкоедов подчеркнул, что формирование механизма предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде в Республике Башкортостан будет одной из ключевых задач в сфере информационно-коммуникационных технологий в 2012 году.

 

автор: Расул Хамидуллин | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/415283/

Сегодня

    No events today...