USD - 76.47
EUR - 90.41

Совместный рейд судебных приставов и работников Отделения Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан был проведен на днях в Уфе. Причиной стала задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование у некоторых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

К сожалению, не все руководители понимают, что от своевременности и полноты уплаты страховых взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий их работникам, а также возможность регулярного увеличения их размера.

 — Работа территориальных отделов УФССП России по Республике Башкортостан в решении вопросов погашения задолженности по страховым взносам строится на тесном взаимодействии с подразделениями Пенсионного фонда, — говорит заместитель руководителя Управления ФССП России по РБ Луиза Колошеина. – Мы проводим совместные рабочие встречи, судебные приставы-исполнители вместе с представителями Отделения ПФР выезжают для проверки имущественного положения должников. В отношении неплательщиков пенсионных взносов применяются меры, предусмотренные Федеральными законами «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Так, наиболее часто судебные приставы накладывают арест на денежные средства на банковских счетах должников, а также их имущество, привлекают к административной ответственности за неисполнение законных требований.

К примеру, в ходе недавнего рейда судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов Уфы по исполнительному производству о взыскании задолженности с индивидуального предпринимателя в пользу Пенсионного фонда наложил арест на принадлежащий должнику дорогостоящий домашний кинотеатр. На следующий день долг был полностью погашен.

В другом случае судебным приставом-исполнителем Калининского районного отдела судебных приставов Уфы был наложен арест на оргтехнику одного из районных ЖЭУ. Дело в том, что организация задолжала отчисления в Пенсионный фонд по страховым взносам на сумму около 800 тысяч рублей. Должникам было разъяснено: в случае непогашения задолженности в ближайшее время, арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию.

Как отметили в пресс-службе Управления ФССП по РБ, эти меры позволят выполнить важнейшую социальную задачу — значительно сократить количество должников и размер задолженности по страховым взносам. Совместные рейды по взысканию задолженности по страховым взносам будут проводиться регулярно.

Источник - http://bashinform.ru/news/415369/

Сегодня

    No events today...