USD - 77.92
EUR - 91.31

Около 400 ртутных ламп собрал сегодня в Абзелиловском районе единственный в республике экомобиль ГУП «Табигат» Башкортостана. Акция по сбору вышедших из строя энергосберегающих, ртутно-люминесцентных ламп и старых термометров была организована ГУП «Табигат» совместно с Белорецким территориальным комитетом Министерства природопользования и экологии региона.

— В течение трех часов, с 10 до 13.00, жители села Аскарово приносили в наш передвижной пункт – экомобиль свои старые ртутные лампы. Большинство сданных населением ламп – люминесцентные. Доля энергосберегающих ламп и неисправных термометров крайне мала – 32 и 2, соответственно, — сообщила агентству «Башинформ» инженер-эколог ГУП «Табигат» Альбина Шамсутдинова.

Напомним, основная задача проекта по бесплатному сбору от населения вышедших из строя ртутьсодержащих предметов – это повышение экологической культуры местных жителей, а также формирование ответственного подхода к обращению с опасными отходами. С начала года экомобиль ГУП «Табигат» совершил уже более 20 рейсов по республике.

Источник - http://bashinform.ru/news/415549/

Сегодня

    No events today...