USD - 76.32
EUR - 91.31

Малый и средний бизнес в Башкирии имеет все перспективы занять пустые ниши рынка. Однако он займет адекватное место в экономике только тогда, когда станет полноправным сектором экономической структуры и начнет функционировать в истинно рыночном режиме хозяйствования. Такое мнение высказали участники республиканского форума «Предпринимательство. Малые города и территории – точки роста», проходившего на прошлой неделе в Стерлитамаке.

Напомним, всем участникам форума были предложены две анкеты: в одной  предприниматели ответили на вопрос, какие конкретные препятствия стоят на пути развития бизнеса, а во второй – что на данном этапе необходимо для его развития. Итоги анкетирования показали, что наиболее острыми проблемами для предпринимателей являются: высокий уровень налогообложения, сложность получения кредитов, рост арендных платежей, трудности с финансированием инновационных проектов, административные барьеры, на втором месте – повышение тарифов и недостаток финансовых средств, на третьем – дефицит квалифицированных кадров.  

На вопрос о том, что необходимо сделать для эффективного развития бизнеса, большинство предпринимателей ответили: снизить налоговое бремя. Затем идут предложения по оказанию финансовой поддержки со стороны государства, устранению бюрократических проволочек, а также по предоставлению в аренду государственных и муниципальных помещений на льготных условиях.

Как отмечает пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, итоги работы секций и анкетирования вошли в резолюцию форума и в дальнейшем послужат определению тематики круглых столов и семинаров, которые состоятся в рамках ХХ заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, запланированного на конец мая — начало июня 2012 года в Уфе. Предполагается, что с итальянской стороны на мероприятие прибудут около 500 предпринимателей из различных сфер деятельности, представители местных администраций и организаций, банков и инвестиционных компаний.

Источник - http://bashinform.ru/news/415391/

Сегодня

    No events today...