USD - 76.47
EUR - 90.41

Северо-Восток Башкортостана может войти в список зон территориального развития России. Как сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики – руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов, законопроект о создании таких зон уже прошел второе чтение в Государственной Думе России.

— Он касается отдельных территорий в субъектах федерации. Перечень таких регионов будет утверждаться Правительством России. Зона может располагаться на территории нескольких муниципальных образований, — рассказал Илшат Тажитдинов на заседании возглавляемого им Координационного совета, сформированного в рамках Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостан на 2011-2015 годы.      

Предполагая, что такой закон будет принят, он призвал коллег активизировать работу с федеральным центром с тем, чтобы войти в этот список.

— Это бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда России. Создание объектов инфраструктуры. Налоговые льготы и инвестиционные налоговые кредиты, — подчеркнул Илшат Тажитдинов.

Как сообщал ранее «Башинформ», программа развития северо-востока была утверждена в ноябре этого года. Это вторая подобная программа в республике: первой стала аналогичная программа по Зауралью. Принятая еще в августе 2010 года, она доказала жизнеспособность и эффективность нового подхода к пространственному развитию региона.  

Источник - http://bashinform.ru/news/415880/

Сегодня

    No events today...