USD - 75.20
EUR - 91.19

Правительство Башкортостана участвует в создании условий диверсификации и сети малых предприятий вокруг крупных объектов топливно-энергетического комплекса республики. Об этом на прошедшей онлайн-конференции в редакции «Общественной электронной газеты» сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков.

— На сегодняшний день наши нефтеперерабатывающие заводы осуществляют достаточно крупную переработку, — сказал он. – Идет постоянная модернизация производства. Правительство республики сейчас интересует создание малых предприятий в нефтедобыче. У нас есть порядка 23 тысяч малых скважин, которые возможно эксплуатировать за счет новых технологий. Такие технологии есть в наших научно-исследовательских институтах и малых инвестиционных компаниях. Данный опыт уже широко распространен в Татарстане, и мы его изучаем.

Кроме того, Марат Мулюков отметил ситуацию в Башкортостане в области энергетики. По его словам, недавно принята программа развития электроэнергетики в РБ на 2012 – 2017 годы. На протяжении полугода велась работа по определению приоритетов развития отрасли и размещения объектов электросетей.

— Для должной эффективности эта программа будет корректироваться, — сказал вице-премьер. – За прошедший год промышленными предприятиями республики было проинвестировано около миллиарда рублей для внедрения энергосберегающих технологий. У нас основная задача – снизить энергопотребление, сделать промышленность более энергоэффективной. Для этого мы должны постепенно понижать энергоемкость. С Российским энергетическим агентством мы ведем такую работу. На сегодняшний день мы получили субсидию в размере 340 миллионов рублей для проведения работ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности нашего государственного сектора.

Марат Мулюков подчеркнул также, что активно проводится работа по энергоаудиту социальных объектов Башкортостана.

— Это нужно для того, чтобы разобраться, какие проблемы есть в каждом учреждении, и, исходя из полученных энергопаспортов, создать программу энергоперевооружения объектов. Под эти программы можно привлечь инвестиции на основе энергосервисных контрактов.  

Источник - http://bashinform.ru/news/415809/

Сегодня

    No events today...