USD - 76.44
EUR - 90.45

Преобразование села Месягутово в город поможет удержать молодежь на малой родине. Об этом заявил на заседании Координационного совета по развитию северо-восточных районов Башкортостана председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Государственного Собрания – Курултая республики Франсис Сайфуллин. Напомним, комплексная программа социально-экономического развития территории, включающей восемь районов — Аскинский, Белокатайский, Дуванский, Караидельский, Кигинский, Мечетлинский, Нуримановский и Салаватский, была утверждена Правительством РБ в ноябре текущего года.  

Статус города предполагает, в частности, открытие в Месягутово филиалов ряда вузов – педагогического, аграрного и др., что избавит местных выпускников, желающих получить высшее образование, от необходимости уезжать для этого из дома. По словам Франсиса Сайфуллина, преподаватели вузов будут обеспечиваться жильем, для чего здесь планируется развернуть строительство.

— Месягутово должно стать регионообразующей точкой северо-востока республики, — сообщил глава аграрного комитета и отметил, что пока в республике еще не пришли к единому мнению, какой порядок действий предпочтительнее: сначала назвать Месягутово городом, а потом приступить к преобразованиям, или же наоборот. Сам же депутат признался, что правильным считает первый вариант.      

Источник - http://bashinform.ru/news/415795/

Сегодня

    No events today...