USD - 72.33
EUR - 86.33

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) объявляет аукцион на получение права пользования недрами. Он рассчитаны на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Карано-Александровской площади, расположенной на территории Учалинского района.

Лицензионный участок находится в 25 километрах от города Учалы. Расположенные вблизи лицензируемой площади населенные пункты (села Вознесенка, Поляковка, Комсомольск, деревня Абзаково и др.) электрифицированы и связаны между собой асфальтированными и улучшенными грунтовыми дорогами. Ближайшая железнодорожная станция Курамино железнодорожной ветки Учалы – Миасс находится в 12 км к юго-востоку от площади.

Башнедра отмечают, что географо-экономические условия участка весьма благоприятные. Его площадь составляет более семи квадратных километров. В 2005-2008 годах силами ОАО «Башкиргеология» здесь проведены поисковые работы с целью выявления золоторудных объектов. В результате работ в пределах Карано-Александровской площади выделены зоны золоторудной минерализации. Здешние месторождения золота периодически отрабатывались старателями с момента открытия в 1918 году. В пределах рудной зоны наблюдается множество старых мелких горных выработок. Сейчас прогнозные ресурсы золота в некоторых зонах участка не оценены. Суммарные прогнозы по золоту Карано-Александровской площади по категории Р1 – 3,3 т, в том числе в корах выветривания – 0,4 т. По категории Р2 – 28,3 т, в том числе в корах выветривания – 3,5 т.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами установлен в размере 7,5 млн рублей. Аукцион состоится 20 февраля 2012 года в Башнедра. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия сроком на 25 лет.

Источник - http://bashinform.ru/news/416356/

Сегодня

    No events today...