USD - 76.47
EUR - 90.41

Кредитование сельхозпроизводителей под залог земли – перспективный проект, который нуждается в дальнейшем продвижении. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана – руководитель Аппарата Правительства республики Илшат Тажитдинов.

— Ресурсы залогового обеспечения на селе практически исчерпаны. Самым ликвидным активом остается земля, — заявил он на заседании возглавляемого им Координационного совета, сформированного в рамках Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостан на 2011-2015 годы.

Илшат Тажитдинов отметил, что первый такой кредит в республике уже выдан, при этом на пути массового развития проекта есть масса препятствий. В первую очередь это тот факт, что земельные участки не оформлены в собственность, и есть опасения в части их возможного отчуждения. В связи с этим Илшат Тажитдинов призвал глав районов активнее работать с фермерами в этом направлении и обязал Министерство земельных и имущественных отношений республики помогать с оформлением прав собственности.

— Тем более, что из федерального бюджета на условиях софинансирования предоставляются субсидии на возмещение данных затрат, — подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал ранее «Башинформ», сельское хозяйство – одно из ключевых направлений развития аграрного по своей специфике северо-восточного региона республики. Напомним, к этой зоне отнесены восемь районов: Аскинский, Белокатайский, Дуванский, Караидельский, Кигинский, Мечетлинский, Нуримановский и Салаватский.  

Источник - http://bashinform.ru/news/416312/

Сегодня

    No events today...