USD - 76.47
EUR - 90.41

Не в полицию, а в налоговую надо будет обращаться желающим получить сведения о дисквалификации физлица. С января 2012 года вести реестр дисквалифицированных лиц будет не Министерство внутренних дел РФ, а Федеральная налоговая служба, сообщили агентству «Башинформ» в Управлении ФНС по Республике Башкортостан.

— В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Данные из реестра смогут получить все желающие, направив запрос. Он должен содержать сведения о личности заявителя, лице, о котором запрашивается информация, а также обратный адрес для ответа.

Запрос и ответ на него представляются любым из возможных способов: лично, почтой или по интернету — через сайт налоговой службы или Единый портал госуслуг.

К слову, стоимость этой госуслуги для физлиц составляет 100 рублей. Если гражданин запрашивает сведения в отношении себя, то платить ничего не надо. Госорганам информация также предоставляется бесплатно.

Для ответа чиновникам отведено пять рабочих дней.

 

Источник - http://bashinform.ru/news/418482/

Сегодня

    No events today...