USD - 76.44
EUR - 90.45

Национальный парк «Башкирия» вошел в ассоциацию нацпарков Приволжского федерального округа. Учредительный договор о создании общественного объединения — Ассоциации национальных парков ПФО — подписали в общей сложности восемь нацпарков. Среди них — «Самарская Лука» (Самарская область), «Башкирия» (Башкортостан), «Бузулукский бор» (Самарская и Оренбургская области), «Нечкинский» (Удмуртия), «Нижняя Кама» (Татарстан), «Смольный» (Мордовия), «Марий Чодра» (Марий Эл) и «Чаваш Вармане» (Чувашия).  

— Главная задача ассоциации – это защита интересов национальных парков на федеральном уровне, а также объединение имеющихся организационных ресурсов и возможностей ООПТ для развития своих заповедных территорий. Кроме того, это еще и обмен информацией между парками, разработка совместных проектов в области природоохранной, рекреационной и лесохозяйственной деятельности, направленной на сохранение природного и культурного наследия, — сообщил агентству «Башинформ» участник первого заседания Совета Ассоциации нацпарков ПФО, начальник отдела по правовой и кадровой работе национального парка «Башкирия» Салават Гимранов.

По словам Салавата Гимранова, проект освоения лесов, разработанный нацпарком «Башкирия» и уже успевший получить высокую оценку в Министерстве природных ресурсов и экологии России, был взят за основу другими ООПТ для внедрения его у себя.

Заседание новоиспеченной ассоциации национальных парков ПФО состоялось в «Самарской Луке». К слову, именно «Самарская Лука» выступает координатором общественного объединения нацпарков.

Идея создания объединения ООПТ зародилась после совещания директоров национальных парков в ноябре этого года, организованного Министерством природных ресурсов и экологии страны. В резолюции заседания национальным паркам было рекомендовано поддерживать работу по созданию ассоциаций ООПТ и их деятельности, учитывая их большое значение в формировании, продвижении имиджа нацпарков и той роли, которую они играют в развитии регионов.

 

Источник - http://bashinform.ru/news/419061/

Сегодня

    No events today...