USD - 77.55
EUR - 91.26

Утилизация запрещенных и непригодных пестицидов будет продолжена в 2012 году, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Башкортостану. Согласно республиканской целевой программе «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан», рассчитанной до 2015 года, ежегодно с 2006 года выделяются финансовые средства на утилизацию пестицидов. В нынешнем году на эти цели было выделено 4 млн рублей.

По информации надзорного ведомства, в феврале Министерство природопользования и экологии провело конкурс на право проведения данных работ. По его итогам заказ по сбору и утилизации вышеназванных пестицидов получило ООО «Зеленый город» (Красноярск). Другой участник, проигравший конкурс, — ООО «ДТА-Сервис» (Рязань) — подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу на это решение, которую ФАС поддержала.

На этом судебные тяжбы не закончились. Минприроды Башкортостана обжаловало решение Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ в Арбитражном суде республики. По решению суда итоги конкурса были признаны недействительными.

В результате утилизация запрещенных и непригодных пестицидов будет продолжена в 2012 году.

 

Источник - http://bashinform.ru/news/419806/

Сегодня

    No events today...