USD - 77.55
EUR - 91.26

По данным Башкортостанстата, доля контрактов, заключенных по результатам несостоявшихся торгов и запросов котировок, составляет сегодня 33 процента от общего количества заключенных контрактов.

— Главное преимущество электронных аукционов – это их прозрачность. На сегодняшний день состоявшимися электронными торгами, в которых участвовало сразу несколько поставщиков, признано почти 57 процентов. Кроме того, мы ввели в обиход еще два понятия – условно несостоявшиеся и абсолютно несостоявшиеся торги. В первом случае на участие в конкурсе представлена только одна заявка, во втором – ни одной. Так вот, таких аукционов, когда госконтракты можно заключить с единственным участником, подавшим заявку у нас в республике, сейчас более 36 процентов. Абсолютно несостоявшимися торгами признано около семи процентов, — сообщил на онлайн-конференции в «Общественной электронной газете» председатель Государственного комитета РБ по размещению госзаказов Сергей Новиков.

По словам главы ведомства, если сравнивать с другими регионами, Башкортостан в части заключения контракта с единственным поставщиком на фоне других субъектов страны «выглядит достаточно хорошо».

В настоящее время государственные контракты на поставку бензина заключаются, по сути, с одним поставщиком. Аналогичная ситуация складывается и по закупкам автомобилей. В Башкирии масса автодилеров, однако ни один из них не зарегистрирован на торговых электронных площадках. По мнению руководителя Госкомзаказа Башкортостана, это связано с тем, что они ориентированы на частных клиентов, а не на сектор государственных закупок. В результате приходится заключать контракт с единственным поставщиком.

 

Источник - http://bashinform.ru/news/419781/

Сегодня

    No events today...