USD - 74.25
EUR - 90.26

Начиная с 2011 года мы организовали системную работу по созданию туристкой отрасли в республике. И попали в федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма. Без федерального агентства по туризму мы эту работу сделать не сможем.

Об этом сказал, комментируя журналистам подписанное Соглашение с Ростуризмом о сотрудничестве, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Он отметил, что сотрудничество предполагается во многих сферах — это и методическая, и организационная, и финансовая помощь.

— Кроме того, мы поделимся тем опытом, который есть в республике в части развития социального туризма, — сказал Президент Башкортостана. — Мы первые в Российской Федерации, кто начал этот большой масштабный благородный проект. И в этой части пока у нас конкурентов нет. Будем делиться опытом.

Рустэм Хамитов рассказал о ряде крупных спортивных мероприятий, которые предстоит провести в республике. Кроме того, Уфа претендует на проведение в 2021 году Всемирных спортивных игр.

— Это фактически олимпиада по неолимпийским видам спорта, — подчеркнул значимость проекта глава республики. – В ней будут участвовать более восьми тысяч спортсменов. Без помощи Ростуризма мы и эту задачу не решим.

Президент Башкортостана рассказал, что в рамках соглашения республику ждет многообразное сотрудничество, очень интересные, яркие проекты, которые предстоит совместно решать.

Соглашение о взаимодействии в сфере туризма подписано между Правительством Башкортостана и Федеральным агентством по туризму в рамках проходящего сегодня в Уфе первого Всероссийского форума по вопросам развития социального туризма.

 

Источник - http://bashinform.ru/news/420080/

Сегодня

    No events today...