USD - 77.92
EUR - 91.31

Башкортостан обладает уникальным потенциалом для развития туризма. Здесь возможно развитие различных направлений въездного туризма, включая оздоровительный, экологический, культурно-познавательный, этнографический, горнолыжный и другие виды активного отдыха. Об этом сказал сегодня в Уфе, на первом всероссийском форуме по вопросам социального туризма руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Он сообщил, что в текущем году стартовала Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011-2018 годы). На эту программу в общей сложности будет выделено 332 млрд рублей.

Развитие социального туризма является приоритетным направлением данной программы, и позитивный опыт Башкортостана в этом плане заслуживает всяческой поддержки и распространения на другие регионы.

— Положительный опыт бюджетного субсидирования турпоездок с выделением средств наименее защищенным слоям населения – в первую очередь, пенсионерам, — свидетельствует о необходимости постановки вопроса о дотационной поддержке развития социального туризма в других регионах и на общегосударственном уровне, — считает Александр Радьков.

Глава Ростуризма поблагодарил Правительство и Президента Башкортостана Рустэма Хамитова за организацию форума, посвященного вопросам социального туризма.

— Башкортостан реализует пилотный проект развития социального туризма и его наработки в этом направлении имеют большую значимость и ценность. Это прекрасный эксперимент по поддержке пенсионеров и других слабо защищенных групп населения, — отметил Александр Радьков.

 

 

Источник - http://bashinform.ru/news/420039/

Сегодня

    No events today...