USD - 75.86
EUR - 90.46

Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфе [видео]  

 

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в работе первого Всероссийского форума, посвященного вопросам социального туризма, который открылся в Уфе.

— Башкортостан является одним из лидеров туристической отрасли России в части въездного туризма, в части развития социального туризма, — сказал Рустэм Хамитов, открывая работу форума. — Такую работу мы будем продолжать и дальше. Причем работу с нарастающими оборотами, с новой динамикой. Все возможности  у нас для этого есть. Президент Башкортостана подчеркнул, что регион является одним из красивейших уголков Российской Федерации и находится в европейской части страны. Это создает массу возможностей для того, чтобы организовать по-настоящему большой динамичный въездной туризм.

— Я думаю, что со всеми задачами, которые мы для себя поставили, справимся, — заявил глава республики. — В том числе с помощью Федерального агентства по туризму. Для этого необходима, прежде всего, работа наших людей, которые себя посвятили этому великолепному труду – приглашать гостей в нашу республику.

Президент Башкортостана оценил программу развития социального туризма в республике на пленарной части форума. Он подчеркнул, что философия развития этого направления заключается в том, чтобы дать возможность людям почувствовать себя полноценными членами общества, участниками больших процессов.

— Начиная эту программу, мы исходили из того, что государство, власть должны быть рядом с людьми на любом этапе, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Не надо говорить о строительстве крупных объектов, масштабных программах, которые будут исполнены в 2020 году. Человека интересует сегодняшняя жизнь. Чтобы у него была возможность выезжать, путешествовать, видеть жизнь.

Президент подчеркнул, что наша республика обладает огромным потенциалом санаторно-курортного лечения, путешествий, имеет великолепную, красивейшую природу.

— В то же время простой человек, житель Башкортостана не может себе позволить увидеть наскальные рисунки Каповой пещеры своими глазами, или подняться на вершину Иремеля, — отметил глава региона. — Житель Западной Башкирии никогда не был в Башкирском Зауралье, не видел цветущие степи. Конечно, большое желание помочь этим людям.

В этом году на программу социального туризма направлено 37 миллионов рублей.

— Любой субъект Федерации может себе позволить такую сумму, — отметил Рустэм Хамитов. — Я хочу сказать, что в ближайшие два года мы увеличим финансирование до 100 миллионов. Может быть, до 150-200 миллионов.

В этом году по данной программе отдохнуло около трех тысяч жителей республики. По словам Рустэма Хамитова, задача состоит в том, чтобы 30 тысяч человек ежегодно путешествовали.

— Конечно, задача масштабная, тяжелая. Социальный туризм – сектор чрезвычайно сложный. Нужен особый подход к его организации, — считает Президент. — Но без этого нельзя двигаться вперед, и примеры развитых, успешных цивилизованных стран показывают правильное отношение к пожилому населению.

Наверняка эти три тысячи отдохнувших по программе жителей республики поделились впечатлениями от поездки с десятками своих родственников и знакомых.

— Эта хорошая, красивая волна мнений и впечатлений должна распространяться не только по республике, но и по стране, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Поэтому мы будем наращивать объемы финансирования, в 2012 году удвоим его, а в 2013 году еще раз удвоим сумму 2012 года. И выйдем на хорошие добротные показатели, чтобы у нас многие люди смогли увидеть мир, страну, республику.

По словам Президента Башкортостана, следующий этап — развитие детского туризма.

— Мы хотим, чтобы дети из самой глубинки нашей большой республики имели возможность  увидеть красоты родного края, Капову пещеру, побывать в столице России, — сказал Рустэм Хамитов. — Бюджет республики 120 млрд рублей, мы можем себе позволить одну десятую процента бюджета направить на социальный туризм, еще лучше один процент. Не надо жалеть денег на хорошие дела, — подчеркнул глава республики.

В рамках всероссийского форума было подписано Соглашение о взаимодействии в сфере туризма между Правительством Башкортостана и Федеральным агентством по туризму. Документ подписали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.  

 

 

автор: Галия Набиева | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/420024/

Сегодня

    No events today...