USD - 77.03
EUR - 91.34

Делегация представителей деловых кругов Башкортостана сегодня утром вылетела в Королевство Саудовская Аравия, в город Джидду. Возглавляет делегацию вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев.

Как сообщили в пресс-службе ТПП РБ, в программе пребывания делегации деловых кругов предусмотрены двусторонние переговоры с бизнесменами Саудовской Аравии, подписание договоров, торжественный прием в Генеральном Консульстве Российской Федерации в Джидде. Принимающей стороне будут продемонстрированы презентационные фильмы на арабском языке о Башкортостане и его санаториях, а также документальный фильм о выдающемся советском дипломате Кариме Хакимове, уроженце Башкирии.

В ходе визита будет представлен промышленный, инвестиционный  и инновационный потенциал Башкортостана. В частности, представителям Саудовской Аравии расскажут о приоритетах внешнеэкономического сотрудничества региона, туристическом и санаторно-курортном потенциале Башкортостана, об агропромышленном потенциале республики,  представят возможности для совместной работы в сфере АПК.

Азат Фазлыев проведет презентацию Торгово-промышленной палаты Башкортостана и представит предприятия республики, участвующие в составе делегации деловых кругов. Среди них — ООО ЗПИ «Альтернатива», ОАО АКБ «Башкомснаббанк», ООО НПФ «Пакер», ООО Корпорация «Уралтехнострой», ОАО НПП «Бурсервис», ОАО «Салаватстекло», Группа компаний «Аманат», ООО «Промагротехэкспорт» и другие.

Как сообщил Азат Фазлыев, визит в Королевство Саудовская Аравия – это совместный проект руководства республики и ТПП РБ. Важно, что туда едут представители различных отраслей бизнеса: нефтехимии, машиностроения, строительной и финансовых сфер.

— Сформировалась сборная команда бизнесменов: это и малый, и средний, и крупный бизнес. Таким образом, при общении с арабскими коллегами будет охвачено как можно больше областей и направлений для сотрудничества, чтобы все участники получили возможность найти себе партнеров, — сказал Азат Фазлыев.

Напомним, это уже вторая поездка деловых кругов республики в Саудовскую Аравию, и на этот раз в программу были внесены коррективы с учетом прошлого опыта. Президент ТПП Джидды шейх Салех Абдалла Камель в свою очередь присутствовал нынешней весной на первом Международном форуме «Большая химия» в Уфе. Между Палатами Саудовской Аравии и Башкортостана уже дважды были подписаны соглашения о сотрудничестве.

Азат Фазлыев подчеркнул, что в составе башкирской делегации — люди, предлагающие свой бизнес на территории Саудовской Аравии. В основном речь пойдет о поставке машиностроительного оборудования для нефтехимии, ведь Саудовская Аравия является крупнейшим в арабском мире производителем и переработчиком нефти, здесь сосредоточена четверть запасов мирового сырья. Далее переговоры проведут финансовые организации республики, которые ищут партнеров по развитию исламского банкинга, а также различные предприятия малого и среднего бизнеса.

Визит представителей деловых кругов Башкортостана в Королевство Саудовская Аравия продлится до 19 декабря.

Источник - http://bashinform.ru/news/419987/

Сегодня

    No events today...