USD - 76.47
EUR - 90.41

В России появились серебряные монеты весом в килограммВ России появились серебряные монеты весом в килограммВ России появились серебряные монеты весом в килограммВ России появились серебряные монеты весом в килограмм 

 

Два новых вида памятных монет из драгоценного металла выпустил в обращение Банк России. Обе серебряные монеты номиналом три и 100 рублей посвящены 225-летию со дня основания первого российского страхового учреждения, сообщили в департаменте внешних и общественных связей Центробанка РФ.

Диаметр трехрублевой монеты — 39 миллиметров, масса драгметалла – 31,1 грамма. На ее лицевой стороне обозначен номинал, а на оборотной расположены рельефные изображения гусиного пера, пяти страховых досок и вензеля императрицы Екатерины II. По окружности имеется надпись «225-летие со дня основания первого российского страхового учреждения».

Монета большего достоинства имеет 100 миллиметров в диаметре и весит один килограмм. На ее лицевой стороне также указан номинал, а на оборотной расположены памятник Екатерине II в Санкт-Петербурге, фрагмент Манифеста о создании Страховой экспедиции и изображение гусиного пера. По окружности надпись «225-летие со дня основания первого российского страхового учреждения», вверху дата в две строки «декабря 23 1786», внизу факсимильная подпись Екатерины II.

Тираж монеты номиналом три рубля – 3000 штук. Сторублевых монет выпущено всего 250.

«Оба вида монет являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — отметили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ.

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Источник - http://bashinform.ru/news/419917/

Сегодня

    No events today...