USD - 76.32
EUR - 91.31

В Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан состоялся консультационный семинар «О внедрении обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Актуальность данного семинара обусловлена вступлением в силу 1 января 2012 года федерального закона, регламентирующего данную сферу производственной деятельности. Страховщики готовятся собрать не менее 22 млрд рублей по новому виду страхования. По статистике в стране 298 тысяч опасных объектов и 38 тысяч гидротехнических сооружений. Таким образом, в зону страхования должны попасть 336 тысяч объектов. До 1 апреля все они должны успеть заключить договоры страхования, после чего к ним будут применяться штрафные санкции в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе ТПП РБ, обсуждение наиболее сложных моментов обозначенной темы проходило в режиме диалога между лекторами и слушателями. Участники семинара получили разъяснения по интересующим их вопросам.

В работе семинара приняли участие представители МЧС РФ по РБ и Приуральского управления Ростехнадзора. Они проинформировали о порядке проведения мероприятий по контролю за работой опасных объектов и об административной ответственности за нарушение законодательства в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Источник - http://bashinform.ru/news/420833/

Сегодня

    No events today...