USD - 74.36
EUR - 90.41

На сегодняшний день в Башкирии официально не хватает 29 тысяч работников по 133 профессиям и специальностям. По числу заявленных вакансий в республиканскую службу занятости населения, большая часть незанятых рабочих мест приходится на обрабатывающие производства, строительство и торговлю.

При этом удельный вес официально заявленных вакансий, заработная плата которых ниже МРОТ составляет 20 процентов от общего количества свободных рабочих мест. Вместе с тем, доля вакансий с оплатой труда выше 20 тысяч рублей не превышает сейчас 15 процентов.

— Искусственно мы создали такую ситуацию, когда можем говорить о том, что количество зарегистрированных безработных у нас меньше, чем количество незанятых мест, однако реального результата от этих вакансий нет. Да, у нас большое количество свободных рабочих мест, но там ни достойной зарплаты, ни условий, соответствующих современным требованиям практически нет. Над этим надо серьезно задуматься,  в первую очередь, работодателям. Люди ходят по кругу, и в конечном итоге становятся в очередь за пособием по безработице — и на этом все заканчивается, — сказал сегодня на заседании Межведомственного координационного совета по кадровому обеспечению отраслей экономики и социальной сферы Башкортостана при Правительстве республики заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов.

Источник - http://bashinform.ru/news/420694/

Сегодня

    No events today...