USD - 77.17
EUR - 91.78

В Башкирии самый низкий уровень регистрируемой безработицы отмечается на данный момент в Миякинском, Бакалинском, Илишевском районах, а также в Туймазах, Дюртюлях и Давлеканово. Уровень официально зарегистрированной безработицы в целом по республике на начало декабря составил 1,37 процента от экономически активного населения. В том числе в Уфе этот показатель составил 1,53 процента, по другим городам региона — 1,32 процента, по районам – 1,43 процента.

Между тем, в ряде территорий республики он существенно превысил среднереспубликанское значение, сообщили в Управлении государственной службы занятости населения Башкортостана. Так, в Агидели он равен 6,54 процента, Межгорье – 2,58 процента, в Кигинском районе – 2,52 процента.

В 33-х районах и городах Башкортостана уровень безработицы не превысил среднереспубликанского показателя.

Напомним, в настоящее время в республике насчитывается более двух миллионов экономически активного населения. Численность безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда, составляет свыше 162 тысяч человек. Уровень общей безработицы, по стандартам МОТ, равен пока 7,8 процента.

Источник - http://bashinform.ru/news/420571/

Сегодня

    No events today...