USD - 77.03
EUR - 91.34

МУП «Горзеленхоз» Уфы и его директор оштрафованы за невыполнение предписания, сообщили в Государственной инспекции труда Башкортостана. Напомним, по поручению Прокуратуры инспекция труда провела комплексную внеплановую проверку в уфимском МУП «Горзеленхоз». На предприятии выявлено грубое нарушение установленных требований об обучении и инструктировании персонала по вопросам охраны труда. Обучение и инструктаж не прошли не только 112 вновь принятых работников, но и сотрудники, длительно работающие на предприятии.

Для предотвращения несчастных случаев на производстве госинспектором труда было выдано обязательное для исполнения предписание – немедленно отстранить от работы с сохранением среднего заработка до проведения инструктажа и соответствующего обучения 548 работников.

Проведенная проверка исполнения предписания показала: необученные работники продолжали трудиться, что создает угрозу их жизни и здоровью. По направленным в суд материалам организация и ее руководитель оштрафованы.

По сведениям Гострудинспекции в РБ, в республике с начала года на производстве травмировано 60 необученных технике безопасности и охране труда работников, девять из них уже никогда не вернутся домой с работы.  

Источник - http://bashinform.ru/news/421177/

Сегодня

    No events today...