USD - 76.44
EUR - 90.45

Башкортостан стал одним из немногих регионов страны, где разрабатывается региональный проект программы реализации концепции Международной организации труда «Достойный труд». Именно этот проект стал одной из главных тем состоявшегося сегодня в Уфе, в Государственном Собрании – Курултае республики круглого стола, посвященного реализации концепции МОТ «Достойный труд» на региональном и муниципальном уровнях.

— О региональной программе как таковой, инициатором которой выступил Башкортостан, пока говорить преждевременно, поскольку документ еще должен быть доработан, увязан по целям, задачам, мероприятиям, срокам и ресурсам. Вместе с тем, в нем есть очень хорошие задумки, в частности, попытка глубокого анализа социально-трудовой сферы в республике. По крайней мере, уже есть над чем работать, есть куда двигаться дальше. Мы со своей стороны готовы помочь Башкортостану доработать проект до состояния некоего документа, который может стать эталоном для других регионов, — сообщила на встрече с журналистами заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина.

Напомним, еще 12 лет назад МОТ сформулировала и обосновала концепцию достойного труда. Она, по мнению разработчиков, должна базироваться на реализации четырех главных стратегических целей. Это – достойная оплата труда, достойные условия труда, защита работников с соблюдением баланса интересов работающих и работодателей, а также совершенствование систем социальной защиты.

— Работа по внедрению концепции «Достойного труда» в реальную социально-экономическую политику и практику в Башкортостане потребует не только эффективного взаимодействия органов исполнительной власти, но и активного участия в этом процессе других социальных партнеров – представителей работников и работодателей, — считает министр труда и соцзащиты населения республики Ленара Иванова.

Источник - http://bashinform.ru/news/421597/

Сегодня

    No events today...