USD - 77.92
EUR - 91.31

В этом году аграрии республики ощутили серьезную государственную поддержку в части приобретения сельскохозяйственной техники. За девять месяцев было приобретено 2566 единиц сельхозтехники на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей. Эти показатели озвучил заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Рустам Зайнуллин на республиканском совещании по организации поставки и сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники в 2012 году.

По информации пресс-службы Минсельхоза, до конца нынешнего года эти цифры повысятся и достигнут порядка трех тысяч единиц на сумму свыше трех миллиардов рублей. Примечательно, что 40% от стоимости этой техники компенсировал республиканский бюджет.

Обновление сельхозтехники предприятий сегодня является одной из приоритетных задач для Башкортостана, ведь ее износ у нас достигает 80%. Такая же ситуация и в целом по стране. Существующая господдержка позволяет большинству хозяйств обновить машинно-тракторный и комбайновый парк, слаженно провести сезонные работы.

Источник - http://bashinform.ru/news/421547/

Сегодня

    No events today...