USD - 71.24
EUR - 82.73

С 1 января будущего года все государственные унитарные предприятия, государственные автономные учреждения, а также хозяйствующие субъекты, доля участия республики в которых составляет более 50 процентов, должны будут обеспечить закупку товаров, работ, услуг на конкурентной основе.

Как пояснили в пресс-службе Госкомитета Башкортостана по размещению государственных заказов, каждым из обозначенных субъектов должно быть разработано собственное положение о закупках. Так, утверждаемые Положения до 1 апреля 2012 года должны быть размещены на сайтах заказчиков, с 1 июля — на общероссийском официальном сайте закупок www.zakupki.gov.ru. Кроме этого предусматривается, что заказчики будут обязаны размещать планы закупок не менее, чем на один год.

Также согласно Федеральному закону №223 предусматривается необходимость ежемесячной публикации заказчиком на сайте zakupki.gov.ru сведений об общем количестве и стоимости заключенных договоров, в том числе по результатам закупки у единственного поставщика.

В свою очередь, Госкомзаказ республики окажет всю необходимую методическую помощь руководителям госпредприятий и учреждений, которые со следующего года должны будут проводить закупку товаров, работ и услуг на конкурентной основе.

Источник - http://bashinform.ru/news/421404/

Сегодня

    No events today...