USD - 75.47
EUR - 89.89

Среднемесячная заработная плата работников учреждений бюджетной сферы за девять месяцев этого года по сравнению с 2008 годом увеличилась в государственных учреждениях здравоохранения на 77 процентов, образования — на 40,8 процента, культуры — на 48,7 процента, социальной защиты населения — на 64,2 процента.

В муниципальных учреждениях здравоохранения зарплата работников выросла за это время на 40 процентов, образования – на  59 процентов, культуры – 46,9 процента и социальной защиты населения — на 67,4 процента.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения республики, на сегодняшний день в Башкортостане насчитывается около пяти тысяч муниципальных учреждений, большая часть из которых – бюджетные организации. Всего в бюджетной сфере региона занято более 280 тысяч человек.

Напомним, в целях увеличения доходов населения в республике приняты следующие меры. Так, в августе прошлого года к зарплате воспитателям детских садов, других сотрудников учреждений дошкольного образования были установлены ежемесячные надбавки, которые в октябре текущего года были увеличены в два раза. Затем трехсторонним соглашением с 1 января текущего года минимальная заработная плата в Башкирии установлена в размере 5500 рублей, в то время как в Российской Федерации МРОТ составлял с 1 января 2011 года 4330 рублей, с 1 июня доведен до 4611 рублей. Наконец, на 30 процентов с 1 сентября нынешнего года повышена заработная плата учителей.

Кроме того, в этом году зарплата работников государственных и муниципальных учреждений дважды повышалась на 6,5 процента (с 1 января и с 1 октября). Между тем, в большинстве регионов России аналогичное повышение осуществлено только с 1 июня и с 1 октября текущего года.

Источник - http://bashinform.ru/news/421358/

Сегодня

    No events today...