USD - 76.47
EUR - 90.41

С начала года территориальными управлениями Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу было выявлено свыше 3700 несанкционированных свалок. Общая площадь незаконных свалок в целом по округу составила порядка 1,5 тысячи гектара.

— В этом году больше всего несанкционированных свалок твердых бытовых отходов обнаружено Управлением в Пермском крае, Башкортостане, Татарстане, а также Нижегородской и Саратовской областях. К настоящему времени из более чем 3700 свалок ТБО ликвидировано более 2500. Общая площадь последних – примерно 400 гектаров. При этом большинство уже устраненных незаконных свалок твердых бытовых отходов приходится на такие регионы, входящие в состав ПФО, как Башкортостан, Пермский край, Нижегородскую области, Татарстан и Удмуртию, — сообщил сегодня в Уфе, на итоговом совещании территориальных органов Росприроднадзора по ПФО замначальника Департамента Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО Павел Будак.

Так, в Башкортостане от общего количества выявленных в республике несанкционированных свалок ликвидировано на данный момент 76 процентов свалок.

Напомним, что сегодня в рамках выездного совещания территориальных управлений Росприроднадзора по ПФО, местом проведения которого стала башкирская столица, также проходят заседание Общественного совета и круглый стол. Тема обсуждения — правовые нормы в части взыскания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Источник - http://bashinform.ru/news/421992/

Сегодня

    No events today...