USD - 76.46
EUR - 90.36

В текущем году в рамках реализации партийного проекта «Новые дороги городов России» было выделено 795 млн рублей, из них 265 млн рублей — на капитальный ремонт внутригородских дорог и 530 млн рублей на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Кроме того, из городского бюджета на указанные цели дополнительно было выделено 44,5 млн рублей.

Об этом на пресс-конференции в мэрии рассказал первый заместитель главы администрации Уфы Владимир Дмитрюк. По его словам, в рамках данной программы выполнен капитальный ремонт четырех центральных улиц столицы: Ленина, Сипайловской, Кирова и Цюрупы. Потрачена сумма в 278,984 млн рублей.

Из средств федерального бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования в Уфе были выделены субсидии в объеме 265,034 млн рублей, а из средств республиканского бюджета софинансирование составило 13,9 млн рублей. Средства освоены полностью.

За сезон 2011 года отремонтировано 682 придомовые территории и проезды к многоквартирным домам, где проживают 174832 жителя (то есть 17% от общего числа населения города). Общая площадь заасфальтированных территорий составляет 575,5 тысячи квадратных метров, что на порядок больше ежегодно выполняемых в городе работ. Устроено 459 временных парковок для личных автомобилей граждан. Параллельно силами УЖХ районов города осуществлялось благоустройство придомовых территорий: завозился чернозем, высаживались зеленые насаждения. С учетом многочисленных пожеланий жителей в этом году было обустроено 59 детских игровых площадок, для чего потребовалось дополнительное финансирование на сумму 18,9 млн рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/421904/

Сегодня

    No events today...