USD - 76.47
EUR - 90.41

Правительство Башкортостана возьмет на себя расходы по строительству инженерных сетей для крупных строительных площадок в Уфе. Такая мера позволит возводить жилье эконом-класса в больших объемах и снизить на него цены. Об этом сообщил во время онлайн-конференции в «Общественной электронной газете» Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов.

По его словам, основная проблема для жилищного рынка Уфы – это отсутствие крупных строительных площадок. Новое жилье возводится точечно, и из-за этого цены на него высокие. Точечная застройка объясняется отсутствием новых инженерных сетей, строительство которых обходится недешево. А существующие сети уже и так перегружены. Для решения этой проблемы и было принято решение оказать поддержку из бюджета, чтобы строители могли на уже подготовленных площадках реализовывать свои проекты.

— Мы хотим сделать упор на строительстве промышленного жилья эконом-класса, в частности, в Уфе, — сказал Азамат Илимбетов. — Это для нас приоритетная задача. Что касается строительства жилья в малых городах и в районах, то сейчас там строится большое количество коттеджных поселков. В то же время, они не имеют достаточно развитой инфраструктуры – детских садов, школ, дорог, освещения улиц, газоснабжения. Понятно, что эти задачи долгосрочные. За один год их не решить. Но движение в этом направлении мы начали и будем его расширять.

Источник - http://bashinform.ru/news/421882/

Сегодня

    No events today...