USD - 77.08
EUR - 91.36

Лесопереработку, сельское хозяйство и рекреацию будут усиленно развивать на северо-востоке Башкортостана. Об этом сообщил во время онлайн-конференции в «Общественной электронной газете» Премьер-министр Правительства республики Азамат Илимбетов. По его мнению, именно эти отрасли являются наиболее перспективными для данной зоны.

— Северо-восточный субрегион республики требует отдельного подхода, потому и была принята специальная программа по его развитию, — сказал премьер. — Мы понимаем, что необходимо оживить экономическую жизнь, которая в этой зоне, к сожалению, оставляет желать лучшего. С этой целью мы работаем над привлечением инвесторов. Основные преимущества северо-востока – сельское хозяйство, рекреация и лесопереработка. На этих направлениях мы и сконцентрируемся и будем поэтапно вкладывать в них как частные, так и государственные инвестиции, с целью подтянуть эту зону хотя бы до среднереспубликанского уровня.

Азамат Илимбетов отметил также, что северо-восточные районы Башкортостана представляют сегодня такую же обособленную экономическую зону, как и Башкирское Зауралье. Недаром именно по развитию этих двух субрегионов были приняты специальные республиканские программы. Но если Зауралье обладает большими запасами цветных и драгоценных металлов, общераспространенных полезных ископаемых, вокруг которых концентрируются крупные предприятия и крупные инвесторы, то северо-восток не имеет таких природных преимуществ. Поэтому развивать данную зону придется исходя из того потенциала, который там имеется.

Источник - http://bashinform.ru/news/421847/

Сегодня

    No events today...