USD - 74.25
EUR - 90.26

Башкортостану необходимы инвестиционные проекты по лесопереработке. В первую очередь это касается производства продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе из мягких пород дерева.

— Перерабатывать хвою не составляет труда, — заявил Премьер-министр Правительства республики Азамат Илимбетов, отвечая на вопрос читателя «Общественной электронной газеты» о том, что делается для развития в регионе лесной отрасли. – Нам же нужно вовлечь в переработку мягколиственные породы, которые составляют бОльшую часть лесных запасов Башкортостана. Для этого мы уже ведем переговоры с рядом инвесторов, в том числе из-за рубежа.

Азамат Илимбетов признал, что на сегодняшний день в Башкортостане осваивается только небольшая часть лесосеки – порядка 2,5 миллиона кубометров из девяти миллионов.

— Необходимы четкие и ясные правила участия в аукционах, передачи лесов в аренду. Все инвесторы должны четко выполнять принятые на себя обязательства по освоению и восстановлению лесов. Лес – стратегический ресурс, который нужно эффективно использовать, — заявил Премьер.

Источник - http://bashinform.ru/news/422131/

Сегодня

    No events today...