USD - 77.92
EUR - 91.31

В Башкортостане введена в эксплуатацию первая очередь подстанции 100/10 кВ «Акбердино». На торжественном открытии присутствовали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков, генеральный директор ОАО «Башкирэнерго» Андрей Макаров, директор ООО «Башкирские распределительные электрические сети» Юрий Шевелев и другие официальные лица.

Сетевая инфраструктура подстанции, построенная в Иглинском районе, способствует активному росту малоэтажного жилищного строительства в республике. Динамичная застройка на стыке Уфы, Уфимского, Иглинского и Кармаскалинского районов стартовала в 2008 году, с началом действия государственной Программы поддержки малоэтажного строительства. В ближайшие годы прогнозируется рост строительства жилья в Акбердино, Нагаево, Шамонино и других населенных пунктах. ПС «Акбердино» обеспечит надежное электроснабжение этих территорий.

Кроме того, вписанная в сетевую инфраструктуру новая подстанция повысит качество электроснабжения населенных пунктов, расположенных на правом берегу реки Белой – Карамалы, Мончазы, Охлебинино и других. ПС «Акбердино» будет работать в связке с уже существующими ПС 110/10 «Нагаево» и ПС 35/10 «Охлебинино». Об этом сообщает пресс-служба компании «Башкирэнерго».

Строительство ПС «Акбердино» стартовало в мае текущего года, после завершения подготовительных и проектных работ. На территории подстанции размещено современное технологичное оборудование: два силовых трансформатора, каждый мощностью 10 мегавольт-ампер, смонтировано закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, установлены высоковольтные элегазовые выключатели ВЭБ-110 и разъединители. Построено модульное здание, в котором размещены оперативный пункт управления (ОПУ) с системами релейной защиты, автоматики, телемеханики и связи.

Общая стоимость строительных работ составила 160 млн рублей. Из них 90 млн рублей было потрачено на строительство подстанции «Акбердино» и распределительной инфраструктуры на 10 кВ, а 70 млн рублей – на возведение высоковольтных линий 110 кВ.

Источник - http://bashinform.ru/news/422087/

Сегодня

    No events today...