USD - 77.08
EUR - 91.36

В Доме Правительства Башкортостана состоялось второе заседание правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов республики. Вел заседание заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ, на мероприятии были рассмотрены формы и объемы государственной поддержки по приоритетным инвестиционным проектам, инициированных группой компаний «Разгуляй», Уфимским селекционным гибридным центром и ЗАО «АВК «Эксима», ООО «Агидель». На повестке дня был также вопрос о сохранении уже выделенной государственной поддержки АПК «Максимовский».

По результатам заседания комиссии было принято решение о поддержке приоритетных инвестиционных проектов в соответствии с законодательством Республики Башкортостан,  в частности, в таких формах, как субсидирование расходов на строительство инфраструктуры, предоставление льгот по налогообложению. На заседании были рассмотрены проекты, реализация которых преимущественно предполагается в агропромышленном комплексе РБ, за исключением проекта ООО «Агидель» по строительству завода теплоизоляционных материалов.

В целом, на сегодняшний день господдержку планируется оказать 46 инвестиционным проектам с общим объемом капиталовложений в 290  млрд. рублей и созданием около 33 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, правительственная комиссия создана для оптимизации порядка рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов. Конечная цель заключается в привлечении  инвестиций в экономику республики и организационном сопровождении приоритетных инвестпроектов до финальной стадии реализации.

Источник - http://bashinform.ru/news/422702/

Сегодня

    No events today...