USD - 74.25
EUR - 90.26

В этом году в 18 муниципальных образованиях республики Контрольно-счетная палата Башкортостана провела проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств. В результате проведенных проверок выявлено неэффективное использование средств местных бюджетов на общую сумму 246 миллионов рублей, а также неэффективное использование имущества на 108 миллионов рублей.

— Рост по сравнению с прошлым годом достаточно большой. Причиной тому является как увеличение количества проведенных проверок, так и недостаточная мотивация к укреплению доходного потенциала местных бюджетов, желание со стороны органов местного самоуправления сохранить позицию пассивных получателей межбюджетных трансфертов из вышестоящего бюджета, — заявил сегодня на итоговом заседании Контрольно-счетной палаты РБ ее председатель Салават Харасов.

Напомним, с 1 октября этого года вступил в силу Федеральный закон N6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований». В соответствии с ним контрольно-счетные органы наделены компетенцией осуществления внешнего финансового контроля, включая полномочия по анализу эффективности использования бюджетных средств, а также принимаемых органами исполнительной власти решений по управлению госресурсами.

30 ноября текущего года Закон Республики Башкортостан «О Контрольно-счетной палате РБ», учитывающий положения Федерального закона №6-ФЗ, принят в первом чтении.

Источник - http://bashinform.ru/news/422593/

Сегодня

    No events today...