USD - 71.24
EUR - 82.73

В 2011 году отдел по Башкортостану Средневолжского территориального управления Росрыболовства выдал всего 16 разрешений на добычу водных биоресурсов. Это почти в два раза меньше возможного объема.

Как сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии республики, на сегодняшний день в Башкирии насчитывается 117 рыбопромысловых участков, 86 из которых закреплены за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

По результатам проверок, проведенных специалистами Минэкологии региона в текущем году, выявлено неисполнение условий договоров 10 пользователями таких участков. Зачастую водоем передается в пользование, но дальнейшие мероприятия — оформление квоты и организация рыбалки — при этом не проводятся.

На совещании, организатором которого выступило Управление по охране животного мира Минэкологии РБ, пользователям водоемов напомнили о необходимости получения новых, введенных весной этого года рыбопромысловых журналов. В них ежедневно указываются добытые виды водных биологических ресурсов.

В следующем году плановые проверки пользователей рыбопромысловых участков совместно с представителями Рыбнадзора и природоохранной прокуратуры по соблюдению условий договоров будут продолжены.

Источник - http://bashinform.ru/news/422521/

Сегодня

    No events today...