USD - 70.13
EUR - 81.74

В предновогодние и новогодние дни у работников почты традиционно возрастает объем работы. И не только за счет поздравительных открыток и писем, которыми россияне обмениваются в преддверии Нового года. А в большей степени из-за деловой корреспонденции и международных отправлений, включая посылки и бандероли всевозможных интернет-магазинов.

Интересный факт: начиная с 2009 года, ежегодно количество посылок и EMS-отправлений, поступающих из-за рубежа, возрастает в три раза, а мелких пакетов – в четыре раза. Количество импортируемых отправлений в декабре этого года составит более семи миллионов штук. Почти 1,5 миллиона из них являются товарами интернет-магазинов и требуют дополнительного таможенного оформления, сообщает ФГУП «Почта России».

В условиях резкого роста поступлений из-за рубежа почта России принимает комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции. Федеральный почтовый оператор во взаимодействии с таможенными органами ведет работу по пяти основным направлениям: увеличение числа мест международного почтового обмена, оснащение их дополнительным оборудованием в целях повышения пропускной способности, увеличение производственных площадей, штата основного персонала, а также оптимизация логистики.

Как отметили в пресс-службе УФПС РБ, в Башкирском филиале «Почты России» также приняты меры для обеспечения бесперебойного почтового обмена и доставки корреспонденции пользователям. В новогодний период вводится специальный режим работы для отделений почтовой связи, оформляются сортировочные таблицы, уточняются маршруты, формируется картотека доставочных карточек на периодические печатные издания. Для оперативного решения вопросов, связанных с приемом, обработкой, пересылкой, доставкой и вручением почтовых отправлений составлен график дежурств специалистов в праздничные дни. Специальным распоряжением  предусмотрено усиление мер по обеспечению сохранности почтовых ценностей и противопожарной безопасности объектов почтовой связи республики.

Как сообщила руководитель пресс-службы УФПС РБ Тамара Петрова, 31 декабря уходящего года и 6 января нового года отделения почтовой связи Башкортостана будут принимать клиентов по установленному режиму работы с сокращением рабочего времени на один час.  

1, 2 и 7 января будут выходными днями для всех почтовых отделений.

3, 4, 5, 8, 9 и 10 января все отделения почтовой связи будут работать в обычном режиме.

Таким образом, работники почты примут все усилия, чтобы доставить праздничную корреспонденцию адресатам вовремя.

Источник - http://bashinform.ru/news/423100/

Сегодня

    No events today...