USD - 74.25
EUR - 90.26

В Торгово-промышленной палате Башкортостана прошел завершающий в этом году семинар «Внешнеэкономическая деятельность. Экспортный контроль. Запреты и ограничения во внешней торговле в отношении товаров, информации и технологий, работ и услуг». Комиссией Таможенного союза утверждены списки подконтрольных товаров, а также установлены Единые правила их контроля на границе Таможенного союза.

Стоит отметить, что после 28 июня 2011 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 №394-ФЗ таможенные органы Российской Федерации стали органами ветеринарного, фитосанитарного и санитарного контроля, уполномоченными на проверку разрешительных документов и принятие самостоятельного решения о разрешении либо запрещении ввоза товаров. В некоторых случаях такие решения принимаются совместно с иными контролирующими органами (Россельхознадзор и Роспотребнадзор).

Данные изменения касаются лишь юридических лиц. Физические лица, перемещающие через границу продукты питания, животных и растения, могут узнать о правилах их провоза на официальных сайтах Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе ТПП РБ, с лекцией о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер в Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества выступила начальник отделения торговых ограничений и экспортного контроля Башкортостанской таможни Эльвира Малихова. О типичных ошибках при таможенном оформлении можно было узнать из выступлений начальника отделения таможенного оформления и таможенного контроля Уфимского таможенного поста Александра Пряшникова и заместителя начальника поста Башкортостанской таможни (Центр электронного декларирования) Александра Лопухова. ТПП республики представляла директор правового департамента Вера Алябьева, рассказавшая о роли сторонних организаций в сопровождении внешнеэкономической деятельности предприятий.

Источник - http://bashinform.ru/news/423029/

Сегодня

    No events today...