USD - 75.86
EUR - 90.46

Сразу в нескольких районах республики состоялись первые бесплатные курсы по повышению квалификации для специалистов в области парикмахерского искусства. Их организовали  Государственный комитет Башкортостана по торговле и защите прав потребителей и Центр парикмахерского искусства «Фигаро».  

— Неоднократно говорилось о том, что бытовое обслуживание на селе развито слабо. С целью предоставления возможности обучения и повышения квалификации специалистов в сельской местности, повышения качества предоставляемых услуг и развития бытового обслуживания на селе Госкомитет РБ по торговле взял на себя проведение курсов. Администрации муниципальных районов оказали содействие в выборе места их проведения, а центр «Фигаро» предоставил специалистов, проводивших обучение, — рассказала агентству «Башинформ» пресс-секретарь Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Аида Хайруллина.

Курсы по повышению квалификации для парикмахеров прошли в шести районах республики: Баймакском, Бирском, Дуванском, Ишимбайском, Чекмагушевском и Уфимском. Все они были организованы за счет бюджетных средств.

По словам Аиды Хайруллиной, курсы были организованы по двум направлениям. Первый мастер-класс включал практическое обучение мастеров-парикмахеров, второй — бизнес-курсы для руководителей парикмахерских и индивидуальных предпринимателей.

На занятиях парикмахеры получили возможность увидеть новые направления в мужских и женских стрижках и укладках, которые были продемонстрированы на моделях, узнать о последних тенденциях парикмахерского искусства, о современной технике окрашивания волос. Осваивали посетители курсов и технику продаж услуг и продукции.

На бизнес-курсах для руководителей были освещены вопросы с учетом особенностей парикмахерских по выбору системы налогообложения, проведению антикризисных мероприятий, управлению затратами и прибылью, формированию прейскуранта и заработной платы, кадровому обеспечению предприятия, мотивации персонала, программы производственного контроля в действии. Особое внимание было уделено внедрению энергосберегающих технологий.

Всего курсы по повышению квалификации прошли более 120 парикмахеров. Бизнес-курсы для руководителей и индивидуальных предпринимателей прослушали 95 человек из 36 муниципальных образований. При этом все специалисты получили сертификаты и свидетельства установленного государственного образца.

Как считают организаторы курсов, повышение квалификации парикмахеров должно улучшить качество оказываемых ими услуг. В связи с чем специалисты Госкомитета РБ по торговле ожидают увеличения объема потребления парикмахерских услуг на селе в среднем на два процента.

Источник - http://bashinform.ru/news/423401/

Сегодня