USD - 74.25
EUR - 90.26

На 420 кг молока больше получили от каждой коровы животноводы Чекмагушевского района в уходящем году. Причем производство молока увеличилось во всех сельхозпредприятиях района. В среднем от каждой буренки за год здесь получили 5106 кг, рассказали в управлении сельского хозяйства администрации района. Но это еще не самый лучший показатель в районе: в трех сельхозкооперативах годовой надой от коровы превысил 6 тысяч кг. Лидером в районе является СПК «Заря», где надоили уже 6632 кг на корову.

Всего молочным животноводством в районе занимаются 13 сельхозпредприятий. Причем девять из них имеют статус племенных хозяйств по разведению черно-пестрой породы. Именно улучшением генофонда маточного поголовья объясняют причину достаточно высокой продуктивности зоотехнические работники района. Все сельхозпредприятия перешли на искусственное осеменение. В районе к этой работе подходят неформально. В итоге научились даже регулировать рождаемость телочек и бычков на 98%.

Большое значение имеют и корма. На эту зимовку для каждой коровы запасено по 50 центнеров кормовых единиц с учетом концентратов. В итоге валовой надой по сельхозпредприятиям превысил 36 тысяч тонн молока. Чекмагушевцы продолжают оставаться лидерами в молочном животноводстве Башкирии.

Источник - http://bashinform.ru/news/423737/

Сегодня

    No events today...