USD - 73.14
EUR - 86.99

В республике по-прежнему отмечается рост производственного травматизма, в том числе и со смертельным исходом. По данным Государственной инспекции труда в Башкортостане на 10 декабря текущего года, на производстве в результате несчастных случаев в регионе погибли 79 человек против 73 к аналогичному периоду прошлого года.

При этом по сравнению с 2010 годом отмечен значительный рост травм со смертельным исходом в организациях Стерлитамака – девять против трех, а также Орджоникидзевского района Уфы – пять против 0.

Кроме того, в республике наблюдается рост числа пострадавших на производстве с тяжелым исходом. По последним сведениям ГИТ в РБ, в этом году пострадал уже 191 человек, в то время как в 2010 году пострадавших было 173.

Значительный рост травматизма с тяжелым исходом зафиксирован у работодателей Белорецкого, Ишимбайского, Куюргазинского, Стерлитамакского, Туймазинского, Уфимского районов, а также Салавата и Ленинского района башкирской столицы.

По словам заместителя руководителя по охране труда Госинспекции по труду в Башкортостане Владимира Гребенникова, самыми травмоопасными оказались предприятия обрабатывающих производств, сельского хозяйства и транспортной сферы. При этом среди основных причин несчастных случаев значительное место занимают типичные причины организационного характера. Речь в первую очередь идет о неудовлетворительной организации производства работ. Такая причина выявлена в 28 процентах случаев.  

Вместе с тем, большинство причин возникновения ЧП на производстве связаны с халатностью и неграмотностью должностных лиц и, как правило, не требуют значительных материальных затрат.

Источник - http://bashinform.ru/news/423687/

Сегодня

    No events today...