USD - 72.43
EUR - 85.36

Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных работодателями–страхователями в пользу физического лица за 2011 год, необходимо подавать в Пенсионный фонд. Они входят в новую форму документов персонифицированного учета. Как пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по Башкортостану, указанные документы представляются одновременно с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2011 год и сведениями о начисленных и уплаченных страховых взносах и периоде работы за 4-й квартал уходящего года.

Теперь сведения о сумме выплат состоят из двух частей. В первой части отражается общая сумма выплат и вознаграждений в пользу работника, в том числе выплаты, на которые не начисляются страховые взносы: пособие по временной нетрудоспособности; выплаты компенсационного характера; материальная помощь в пределах 4000 рублей в год; стоимость форменной одежды и обмундирования. Во второй части указываются суммы выплат, на которые начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд.

Напомним, прием новых отчетов начнется с 10 января и продлится до 15 февраля 2012 года. За это время работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд документы персонифицированного учета по новой форме.

Информация об особенностях представления страхователями отчетности в органы ПФР в 2012 году размещена на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Источник - http://bashinform.ru/news/423634/

Сегодня

    No events today...