USD - 72.85
EUR - 86.07

Столица Башкортостана признана победителем IV Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» в шести номинациях.

Так, Уфа отмечена: «За практику использования эффективных инновационных технологий для проведения аварийного ремонта теплосетей»; «За практику разработки и реализации городской целевой программы «Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья по программам общего образования с применением дистанционных образовательных технологий на 2009-2011 годы»; «За эффективное исполнение республиканской целевой программы «Модернизация систем наружного освещения населенных пунктов Республики Башкортостан на 2011-2015 годы»; «За практику организации сезонных сельскохозяйственных «ярмарок выходного дня»; «За практику привлечения граждан к работе органов местного самоуправления». Кроме того, башкирскую столицу отметили «За практику проведения в 2011 году экологических акций «Природа и человек», «Росток в будущее», всероссийской акции «Лермонтовские аллеи», смотров-конкурсов «Марш парков», «Зеленый наряд школы» и «Чистая вода», в которых приняло участие более 100 тысяч юных горожан.

Как сообщили в администрации Уфы, церемония награждения состоялась в Москве, в рамках III Международного форума «Мегаполис: XXI век» – Пространственное развитие городов: реалии и перспективы».

Смотр-конкурс городских практик инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Министерством регионального развития РФ, Исполнительным Комитетом СНГ, Интеграционным комитетом Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС), Всероссийским советом местного самоуправления.

Суть конкурса заключается в выявлении конкретных примеров решения городских проблем с учетом местных условий. Мероприятия оцениваются по качеству и результативности организационно-технических решений, полученному социальному и экономическому эффекту, а также возможности тиражирования лучшей практики в других городах.

В этом году в конкурсе приняли участие 35 городов из Российской Федерации, Казахстана, Украины, Приднестровской Молдавской Республики. В общей сложности от конкурсантов поступило свыше 400 разработок по разным номинациям. В итоге была номинирована 141 практика городов-участников.

Источник - http://bashinform.ru/news/423599/

Сегодня

    No events today...