USD - 74.04
EUR - 89.45

В Доме Правительства Башкортостана состоялось заседание республиканской комиссии по проведению административной реформы. Были рассмотрены основные мероприятия, реализованные в уходящем году, и еще находящиеся в работе.

Основные направления развития предоставления государственных и муниципальных услуг определяет Федеральный закон РФ №210-ФЗ. В марте этого года ответственность координатора процесса его реализации была возложена на Минэкономразвития республики.

Наиболее важным этапом реализации закона является создание Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), благодаря которому станет возможным наиболее полно реализовать принцип «одного окна».

В этом направлении проанализирован опыт создания аналогичных структур, в частности, в городах Ростов и Кострома. Проводится работа с администрациями Стерлитамака и Кумертау по организации МФЦ в 1 квартале 2012 года.

В настоящее время утверждена новая редакция перечня госуслуг из 266 позиций. Теперь предстоит установить стандарты качества их предоставления, в том числе и в МФЦ. В частности, речь идет о допустимом времени ожидания в очереди, времени ответа на телефонные звонки и т.д.

По мнению министра экономического развития Башкортостана Евгения Маврина, «такие стандарты уже давно стали обыденными в негосударственных структурах, особенно в банках, и доказали необходимость их разработки и издания», сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Источник - http://bashinform.ru/news/423586/

Сегодня

    No events today...