USD - 72.67
EUR - 86.71

— С 1 января тарифы в республике останутся на уровне 2011 года, — сообщил агентству «Башинформ» Председатель Госкомитета РБ по тарифам Фадис Салимгареев.

По его словам, тарифы вырастут не с Нового года, а с 1 июля. Причем повышение будет проходить в два этапа.

Как пояснил глава ведомства, 1 июля жителей Башкортостана ждет повышение предельных индексов по электрической и тепловой энергии, водоснабжению до 6%. Второе повышение, опять же максимум до 6%, запланировано с первого сентября.

Конкретные тарифы и предельные индексы приняты уже по каждому предприятию и муниципальному образованию республики. Общая информация о них по каждому муниципалитету будет опубликована на официальном сайте Госкомитета РБ по тарифам.

— Люди не должны переживать, что будет резкое повышение тарифов, — прокомментировал данное решение Фадис Салимгареев. — В зимний период тепло и электроэнергия потребляются больше, и повышение может стать значительной нагрузкой для потребителя. Летом оно пройдет более оптимально для семейного бюджета граждан.

Госкомитет будет контролировать рост тарифов для потребителей в каждом муниципалитете. В целом по году они не должны превышать 12%. Коррективы в запланированные тарифы может внести только рост стоимости газа. Но даже в этом случае они не превысят 15%.

Источник - http://bashinform.ru/news/424291/

Сегодня

    No events today...