USD - 70.86
EUR - 82.50

Минувший 2011 год стал поворотным в решении сразу нескольких значимых экологических проблем в республике. Так, утвержденная в Башкирии Республиканская целевая программа «Совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами в Республике Башкортостан на 2011-2020 годы» позволит кардинально изменить подход к управлению ТБО.

— Программа нацелена на привлечение в сферу обращения с отходами представителей малого бизнеса. Проблему сбора, переработки и утилизации ТБО можно успешно решить только при использовании механизма государственно-частного партнерства, — считают в Министерстве природопользования и экологии Башкортостана.

Принятие республиканской программы, направленной на совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами, общий объем финансирования которой составил 7,5 млрд рублей, вне всякого сомнения, стало одним из самых значимых событий в этой сфере.

В 2012 году планируется разработать еще одну актуальную и дорогостоящую программу по управлению промышленными отходами. В случае ее одобрения и утверждения объем финансирования программы составит не менее 7,5 млрд рублей.

Другим знаковым событием прошлого года в сфере экологии стала подготовка к созданию в республике комплексного биосферного резервата «Башкирский Урал» под эгидой ЮНЕСКО, что позволит сохранить уникальный природный комплекс Башкирии.

Кроме того, 2011 год оказался счастливым и для озера Аслыкуль. Напомним, природный парк «Аслыкуль» был создан в республике в августе прошлого года в целях сохранения уникальных природных ландшафтов и рационального использования рекреационных ресурсов.

Источник - http://bashinform.ru/news/424497/

Сегодня

    No events today...